Автошкола

Дорогие друзья!
С момента основания наша автошкола накопила огромный опыт подготовки водителей высокого уровня, отлично владеющих теорией и практикой вождения автомобиля. Вас не просто научат водить, вы полностью познакомитесь со сложным устройством автомобиля, научитесь справляться со стрессом, который зачастую возникает у людей, только-только севших за руль. Автошкола будет сопровождать вас вплоть до получения водительского удостоверения. Теоретические занятия проходят в оборудованных классах,с использованием передовых учебных пособий и медиаматериалов.
Практическое обучение осуществляется на автомобилях автошколы.
Каждый начинающий водитель должен понимать, что научиться водить автомобиль не так просто, как это может показаться на первый взгляд – здесь необходимо желание самого обучающегося, его труд и усилия, а также слаженная работа всего коллектива автошколы.
Работа студента и инструкторов автошколы – это в первую очередь сотрудничество, направленное на то, чтобы вы не просто сдали экзамен в ГИБДД и получили водительское удостоверение, а научились уверенно управлять автомобилем, понимать все нюансы дорожной обстановки, правильно мыслить на дороге, что в конечном итоге будет являться залогом вашей безопасности за рулем.
Основные сведения
Основные сведения
Дата создания Автошколы: 1.09.1994 г.
Учредитель: Министерство образования и Науки РИ
Место нахождения Автошколы: Республика Ингушетия, Малгобекский район, с.п.Нижние Ачалуки, ул.Цурова 1.
Руководство:
Руководитель(специалист): Хамхоев Шахан-Гирей Хасанович
Телефон: 89640585258
Режим работы:
Понедельник- пятница: с 8.00 до 17.00
Суббота, воскресенье — выходной день
Адрес электронной почты: curov-iak@mail.ru
Адрес официального сайта в сети Интернет: сктэк.рф
Структура и органы управления образовательной организацией
Организационно-правовая форма: бюджетное учреждение
Подчинение:
Министерство образования и науки РИ
Директор: Цуров Мустафа Туганович
На обучение по программе подготовки водителей транспортных средств категории « В » принимаются лица достигшие 16 лет.
Для поступления необходимо предоставить следующие документы:
1. Паспорт (копия паспорта законного представителя ребенка), (копия паспорта обучающегося);
2. Копия СНИЛС (на обучающегося);
3. Две фотографии формата 3х4;
4. Медицинская справка о допуске к управлению транспортными средствам и соответствующей категории;
5. Для иностранцев, копия свидетельства о регистрации по месту пребывания.
Обучающиеся принимаются на обучение на основании:
— заявления,
— 2-х экземпляров договоров об оказании образовательных услуг по программе профессиональной подготовки водителей транспортных средств соответствующих категорий;
— согласие на обработку персональных данных.
За несовершеннолетних обучающихся договор заключают их родители или законный представитель.
Чтобы записаться на обучение, позвоните по телефону: 89640585258
1. Что выбрать: АКПП или МКПП
Автомобиль с автоматической коробкой передач водить легче – это факт. Не надо переключать передачи, нет третьей педали сцепления и удивления: «У меня же только две ноги!». В результате всё внимание сконцентрировано на дороге и окружающей обстановке. Стоять в пробке на авто с АКПП тоже приятнее: можно подъезжать по чуть-чуть слегка отпустив тормоз. На механике придётся всё время держать левую ногу «в боевой готовности», что утомительно. Как результат – авто с АКПП снижает риск аварий. К тому же научится водить автомобиль на автомате быстрее, чем механику. В целом, автомобиль с АКПП – оптимальный выбор для Москвы. Один минус: с правами на автомат нельзя управлять машиной с МКПП.
Автомобиль с механической коробкой передач подойдёт тем, кто ездит не только по городским пробкам. Машины с МКПП лучше проходят по плохим дорогам и их можно буксировать в случае поломки. В принципе, если вы не боитесь трудностей в учёбе, то вполне можно сдавать на права с МКПП – с ними можно управлять как механикой, так и автоматом. Кроме того, обучение на механике дешевле, чем на автомате.
2. Кто может учиться в автошколе
В автошколе на категорию «В» и «С» можно начать учиться в 16 лет, правда к экзаменами в ГИББД вас допустят только в 17, а права выдадут в 18 лет.
Учиться в автошколе и получить права могут как граждане России, так и иностранцы. Иностранным гражданам нужно обязательно иметь регистрацию в любом регионе России.
После обучения и граждане России, и иностранцы получают национальные права Российской Федерации, которые действительны по всей территории РФ. По этим правам можно спокойно ездить в большинстве других стран, в том числе в странах СНГ. Также можно получить права международного образца, они ещё больше расширяют список допустимых для вождения стран.
3.Сколько длится обучение
Обучение на категорию В занимает от 2,5 до 3 месяцев. Многое зависит от старания самого ученика и от того, есть опыт вождения, или нет.
4. Что учат на теории
На теории вы будете учить такие темы:
— основы законодательства в сфере дорожного движения,
— психофизиологические особенности деятельности водителя,
— основы управления транспортными средствами,
— первая помощь при дорожно-транспортном происшествии,
— устройство и техническое обслуживание транспортных средств категории «В»,
— организация и выполнение грузовых перевозок автомобильным транспортом,
— организация и выполнение пассажирских перевозок автомобильным транспортом.
5. Как происходит практика
Практика происходит в два этапа: вождение на автодроме и в городских условиях.
На автодроме отрабатываются все маневры в «спокойных» условиях. Основное внимание уделяется упражнениям, которые будут присутствовать на экзамене в ГИБДД:
— эстакада — остановка и трогание на подъёме,
— змейка,
— разворот,
— параллельная парковка задним ходом,
— въезд в бокс задним ходом.
6. Про внутренние экзамены
Без сдачи внутренних экзаменов вас не допустят к экзаменам в ГИБДД.
Внутренние экзамены сдаются в строгом соответствии с утверждённой методикой, и фактически повторяют экзамены в ГИБДД. Вы будете сдавать теорию — 20 вопросов, и практику — на площадке .
7. Про свидетельство про окончание школы
Когда вы сдадите все внутренние теоретические и практические экзамены, мы выдадим вам свидетельство про окончание автошколы и подготовим пакет документов в ГИБДД. Сдавать экзамены в ГИБДД вы можете сразу после получения свидетельства.
По сегодняшнему законодательству свидетельство не имеет ограничения по сроку давности, и вы можете сдать экзамены в ГИБДД хоть через несколько лет после обучения в автошколе. Но стоит учесть, если за этот период времени ГИБДД поменяет программу обучения, то они скорее всего откажут в экзамене, сославшись на то, что вы обучались по старой программе.
8. Экзамены в ГИБДД
Сдавать экзамены в ГИБДД вы можете как в составе нашей группы, так и самостоятельно. Если вы решили сдавать экзамены вместе с автошколой, то все организационные вопросы и сопровождение мы берём на себя. Если же вы решили получать права в другом отделении ГИБДД, то мы предоставим вам все необходимые документы.
В ГИБДД вы будете сдавать:
1. Теорию. Каждый билет по теории имеет 4 тематических блока, всего 20 вопросов.
Если допущено 3 ошибки в билете или 2 ошибки в одном тематическом блоке — экзамен не сдан.
За 1 ошибку добавляют 5 вопросов по теме блока, в котором была сделана ошибка. За 2 ошибки в двух разных блоках добавляют 10 вопросов по 5 на каждую из ошибок. Если допущена хоть одна ошибка в дополнительных вопросах — экзамен не сдан.
На теорию дают 20 минут — по 1 минуте на вопрос. На дополнительные вопросы также дают по 1 минуте на вопрос, т. е. если 5 дополнительных вопросов — добавляют 5 минут, 10 вопросов — 10 минут.
2. Площадку. На площадке сдают 5 упражнений:
— остановку и начало движения на подъеме (эстакада),
— маневрирование в ограниченном пространстве (2 – 3 элемента на выбор экзаменатора),
— парковку и выезд с парковки,
— въезд в бокс задним ходом,
— проезд регулируемого перекрестка (на автоматизированных автодромах).
9.Что делать, если не сдали экзамен
Теоретические и практические экзамены можно пересдать через 7 дней с учетом графика экзаменов в ГИБДД. Если теория сдана, то практику нужно сдать в течение 6 месяцев. Если не удалось сдать практику за 6 месяцев, то теорию придётся пересдавать.
Образовательные стандарты
Образовательная деятельность ГБПОУ СКТЭК соответствует требованиям Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»; Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»; Примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий, утвержденных приказом Минобрнауки России от 26.12.2013 года № 1408 (зарегистрирован Минюстом России 09.07.2014 года, регистрационный № 33026); Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 апреля 2013 г. № 292.